Угадываем пол ребенка: вечеринка-сюрприз!

Мысль о том, кого же ты носишь под сердцем возникает в ту же минуту, как ты узнаешь о беременности. И интерес этот вполне логичен. Ведь от этого зависит твоя будущая жизнь. Мальчик или девочка?

Будешь учиться плести колоски и знать всех Little pony по именам или собирать коллекцию Hot wheels? Проводить время на стадионе или в танцевальной студии? Эта неизвестность интригует и заставляет с трепетом ожидать момент истины.

Возможность узнать пол своего ребенка появляется на втором триместре беременности. Если ты хочешь сделать это торжественно, то перед походом на запланированное УЗИ возьми с собой небольшой красивый конверт и лист бумаги. Попроси врача не говорить сразу пол ребенка, а написать это на бумажке и запечатать в конверт. Когда долгожданный ответ будет у тебя в руках, можно начинать организовывать вечеринку! Не стоит делать это до УЗИ, так как не всегда удается с первого раза разглядеть пол малыша.

Для начала подумай кого ты хочешь пригласить на мероприятие. Лучше, чтобы это были самые близкие родственники и друзья. Затем определись с местом проведения. Это может быть поход в ресторан, вылазка на природу или семейные посиделки дома.

Для того чтоб создать атмосферу праздника, укрась пространство. Замечательно подойдут шарики и детские флажки-гирлянды (их, кстати, можно использовать на последующие праздники). В магазинах товаров для праздников ты найдешь таблички и плакаты с надписями угадай кто, it’s a…, знаки вопроса и т. д.

Можно заказать торт с атрибутами и мальчика, и девочки. Например, половина торта розового, половина – голубого; с одной стороны кроссовки, с другой – пуанты; футбольный мяч и кукла.

Как обыграть угадывание?

Вариант 1: если позволяет пространство, можно организовать небольшой квест. Финальной находкой будет конверт с ответом.

Вариант 2: твои близкие достаточно азартные люди? Почувствуй себя букмейкером, организуй ставки. Это могут быть как настоящие деньги, так и фишки из покерного набора, конфеты или другие сладости. Проигравшим можно предложить утешительный коктейль или другое угощение.

Вариант 3: можно продлить интригу и спрятать ответ в торте. В таком случае нужно передать конверт с результатом кондитеру, чтобы он испек голубую или розовую начинку. Будущие родители разрезают праздничный торт и узнают «кто внутри» – аплодисменты, поздравления, фейерверк!

Вариант 4: устрой викторину. Подготовь список вопросов, касающихся вашей семейной жизни, периода беременности или ее планирования. Например, где вы познакомились, дату свадьбы, причуды в еде во время беременности и т. д. Гость, набравший наибольшее количество правильных ответов, получает право первым открыть конверт и озвучить пол будущего ребенка.

Если у кого-то из твоих близких день рождения приблизительно в те же сроки, когда ты можешь узнать пол малыша, можно приурочить вечеринку к этому событию.

На Gender Reveal Party (именно так называется это мероприятие в Штатах, откуда пошла мода на празднование в честь угадывания пола ребенка) можно пригласить фотографа. Он запечатлит трепетное волнение и оставит на память кадры, которыми в будущем сможет полюбоваться ваш малыш и, конечно же, родители.

Каким бы ни был ответ, мальчик или девочка, главное – это здоровье твоего маленького счастья!