Подушка для беременных – королевский сон обеспечен

Спустя пару первых месяцев беременности, когда животик уже округлился (даже если его пока не видно), спать на животе становится все неудобнее. Именно в это время на помощь приходит подушка для беременных!

Начнем с того факта, что хоть она и называется “для беременных”, но эта ценнейшая вещь пригодится тебе и во время беременности, и для кормления и даже потом, когда малыш подрастет. Но обо всем по порядку.

Подушка для беременных

Подушки шьют из натурального плотного материала  – льна или хлопка. Если тебе предлагают синтетический вариант – лучше не соглашайся. То же и с наволочкой – несмотря на обилие предложений из флиса или бархата, лучше, если она будет натуральной. Важно, чтобы наволочка имела надежные застежки (молнию или липучки), а также завязки, которые позволяют зафиксировать подушку вокруг твоего тела для удобного кормления.

 

Вариантов набивки подушек существует много.

 

Полистироловые шарики, холлофайбер, синтепон, поролон, гречневая лузга – каждый из материалов имеет свои неоспоримые плюсы.

 

Полистироловые "шарики" – легкие и пружинистые, “держат” форму твоего тела. Отлично снимают нагрузку со спины и шеи и оооочень приятны наощупь!

 

Холлофайбер – отлично держит температуру тела и абсолютно гипоаллергенен. Легко в уходе – отлично переносит стирку в машинке, не теряя формы и объема.

 

Синтепон – не лучший выбор, так как теряет и объем и форму. Но в условиях ограниченного бюджета тоже подойдет. В отличие от поролона, который нельзя использовать ни при каких условиях. Он может выделять вредные вещества при нагревании или долгом использовании, а мы этого не любим.

 

Гречневая лузга – изобретение украинских производителей. У нее есть свои плюсы – экологически чистый, гипоаллергенный, модный и даже с эффектом легкого массажа. Но этот вид наполнителя капризен в уходе, намного тяжелее синтетических аналогов, еще и шуршит при использовании.

Вариантов набивки подушек существует много

Подушки бывают разной формы.


Самая популярная – полумесяц. Именно она предполагает максимальное количество вариантов использования. Можно “оседлать” ее сверху и одну “ногу” под животик, можно опереться об нее во время еды или просмотра фильма. Для такой подушки желательно иметь просторную кровать.

Г-образная – подушка в форме полумесяца гораздо компактнее, но не менее удобная. Для наилучшего эффекта, можно купить две. Это позволит тебе разместиться по-королевски.

L-образная подушка — простая "колбаса" в человеческий рост, без изгибов. Особенно спасает, если муж на работе, а тебе срочно захотелось поспать – обхватываешь ее ногами и жизнь налаживается ;)

Встречаются и другие формы подушек – фантазии производителей нет предела!

 

U - образная. Если ты любишь повышенный комфорт, можно купить подушку для двойни (даже если двойни не планируется). Она обычно идет u-образной формы и увеличенного размера. За счет этого на ней очень удобно спать, закидывать на нее ноги, руки и все, что пожелаешь. А когда малыш появится на свет, за счет своего размера, она может служить отличным бортиком для крошки, который еще не переворачивается и не ползает. Места внутри такой подушки достаточно, чтобы на пару минут оставить малыша в абсолютной безопасности.

 

Подросшего и уже садящегося кроху можно садить в подушку, как в трон. Например, для кормления или игры. Конечно, в этом случае без присмотра не оставишь, но детке явно придется по душе такой повышенный комфорт. Совсем самостоятельные малыши с удовольствием используют такие подушки для своих игр.

Подушки бывают разной формы

Подушки для кормления обожают даже папы! Проверено опытом многих мам – мужья особенно сладко спят, положив себе под голову мягкую, но эргономичную подушку для кормления.

 

Если ты ценитель классных дизайнерских решений, бери для подушки сразу несколько сменных чехлов – так ты получишь возможность украсить интерьер своей комнаты, а также сможешь стирать чехлы от неожиданных пятен, не переставая пользоваться подушкой. Только пожалуйста, пользуйся для стирки детским антиаллергенным порошком.

 

Сейчас на рынке очень много подушек отечественных производителей. Выбирай на свой вкус!