Краткая инструкция по грудному вскармливанию

Грудное вскармливание пугает некоторых будущих мамочек не меньше, чем роды. Что же определяет успешность грудного вскармливания и что нужно для того, чтоб кормление грудью доставляло радость маме и малышу.

Грудное вскармливание пугает некоторых будущих мамочек не меньше, чем роды. Со всех сторон звучат советы заранее закупить тонны крема от трещин на сосках, зеленку и приготовится терпеть жуткую боль. А ещё скупить все бутылочки и молочные смеси в ближайших аптеках так как — «а вдруг у тебя не будет молока» и ты «явно не молочная»... интересно, по каким признакам «доброжелатели» это обычно определяют.

На самом деле успешность грудного вскармливания определяет больше твоё намерение и достаточные знания в этой области. 

Хочешь кормить — будешь! Просто изучи этот вопрос, поверь в свои силы и все получится!

Краткая инструкция по грудному вскармливанию

А вот краткое руководство по организации грудного вскармливания для становления лактации:

 

 

 

 

Первые дни после родов

 

 

И запомни, вопреки мнению педиатров «советской закалки» — желудок ребёнка способен переваривать и усваивать пищу в любое время суток, это его физиологическая норма.

 

Вот небольшие рекомендации для правильного прикладывания: следи за тем, чтобы ребёнок полностью захватывал максимум ореолы соска, его подбородок был прижат к груди, язык находился под соском, и его нос касается груди. Ребёнок должен сосать не причмокивая, щечки крохи не должны втягиваться, когда он сосет.

 

Грудное вскармливание

Чего делать НЕ надо:

 

 

 

Если ты всё же решила давать ребёнку пустышку, не давай её хотя бы первые 15 дней. При необходимости докорма, используй ложечку, или пипетку.

 

 

 

Кормление с бутылочки

 

Это лишь краткие рекомендации — надеемся, они будут тебе полезны

И помни — ты сможешь! Главное только захотеть.